Gratin Dauphinois

Gratin dauphinois 660 420

Un grand basique qu'il est bon de déguster tout en Bio!

Recette de Emilie D.

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Il vous faut

  • poivre
  • sel
  • 70 g de beurre
  • 300 ml de crème liquide
  • 660 ml de lait
  • 5 g de noix de muscade
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de pomme de terre

La recette

Étape 1

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines sans les laver.

Étape 2

Hâcher l'ail très finement.

Étape 3

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade puis plonger y les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.

Étape 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.

Étape 5

Placer les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.

Étape 6

Enfourner pour 50 min-1h. Utiliser le lait restant de la cuisson des pommes de terre pour faire une soupe ou une purée dans la foulée

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