Tarte tatin à la tomate

Vous connaissiez la tarte tatin à la pomme, partez à la découverte de sa cousine à la tomate !
Il vous faut
- 15 ml d'huile d'olive
- 30 g de moutarde à l'ancienne
- 1 pâte brisée
- 1 botte de basilic
- 150 g d'emmental
- 12 tomates
La recette
Étape 1
Couper les tomates en deux, bien les répartir dans le moule avec la peau contre le fond. Ne pas hésiter à serrer les tomates.
Étape 2
Assaisonner de sel et de poivre et d'un filet d'huile d'olive, et enfourner jusqu'à ce qu'elles aient rendu du jus (1/2 h environ).
Étape 3
Jeter le jus, puis couvrir d'emmental râpé
Étape 4
Étaler la pâte et la badigeonner de moutarde. Découper un petit cercle au centre de la taille d'une noisette
Étape 5
Recouvrir les tomates de ce disque de pâte brisée, moutarde contre emmental puis enfourner 30 min
Étape 6
Quand la pâte est cuite, procéder délicatement au démoulage
Étape 7
Parsemer sur votre tarte tatin du basilic ciselé, et servir aussitôt
Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier