Tarte tatin à la tomate

Tarte tatin tomate 660 420 ok

Vous connaissiez la tarte tatin à la pomme, partez à la découverte de sa cousine à la tomate !

Recette de Emilie D.

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • 15 ml d'huile d'olive
  • 30 g de moutarde à l'ancienne
  • 1 pâte brisée
  • 1 botte de basilic
  • 150 g d'emmental
  • 12 tomates

La recette

Étape 1

Couper les tomates en deux, bien les répartir dans le moule avec la peau contre le fond. Ne pas hésiter à serrer les tomates.

Étape 2

Assaisonner de sel et de poivre et d'un filet d'huile d'olive, et enfourner jusqu'à ce qu'elles aient rendu du jus (1/2 h environ).

Étape 3

Jeter le jus, puis couvrir d'emmental râpé

Étape 4

Étaler la pâte et la badigeonner de moutarde. Découper un petit cercle au centre de la taille d'une noisette

Étape 5

Recouvrir les tomates de ce disque de pâte brisée, moutarde contre emmental puis enfourner 30 min

Étape 6

Quand la pâte est cuite, procéder délicatement au démoulage

Étape 7

Parsemer sur votre tarte tatin du basilic ciselé, et servir aussitôt

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier

Livraison en 24h partout en France mon panier 0 produits , 0 recettes - 0,00 €